2009.10.16
     連合北海道 結成20周年記念 スローガン決定!!
    『仲間の絆と力の結集 北のパワーで未来を拓こう!』

連合北海道結成20周年記念スローガンの募集については、2009年7月末に締め切り、10月6日の第2回連合北海道結成20周年プロジェクトチーム(PT)会議において66点の応募の中から優秀スローガン6点を選定いたしました。
 しかしながら、最優秀スローガンの選定には至りませんでしたので、再度、PT会議メンバーにもご協力をいただき、10月14日の産別・地協代表者会議において投票により決定いたしました。なお、優秀スローガン5点は下記のとおりです。

「やるぞ 見せるぞ 力の結集北のパワーで 未来への挑戦!」   白水 俊博 (JP労組)
     「公正と連帯する社会をめざし団結しよう! 仲間の絆」        藤本 和男(JP労組)
     「働く者の未来を切り拓け!連帯・共生・平等・平和」         八幡 直文(JR総連)
     「たたかう労働者の力!今こそ結集しよう!!」            阿部 正彦(JR総連)